Bauckhof : glutenfreies Wunderbrot Backmischung, bio (600g)
- Artikel-Nr.: 4015637826417
Die Backmischung für das glutenfreie Wunderbrød von Bauck bzw. Wunderbrot wurde aus biologisch angebauten Zutaten hergestellt und bildet die Grundlage für ein köstliches Brot. Die proteinreiche Mischung nach norwegischer Original-Rezeptur enthält kein Mehl und keine Hefe. Die Brotrezeptur von Pastor Markset hat die positiven Erfahrungen der norwegischen Abenteurer und Skifahrer mit Hafer zur Grundlage. Bauckhof Life-Changing Wunderbrød wurde in Zusamenarbeit von Pastor Markset mit norwegischen Spitzensportlern und seiner aktiven Sportfamilie entwickelt. Selbst gebacken und lecker gegessen - mit Bauckhof wird's was.
- glutenfreies Wunderbrød von Bauck
- Bio Backmischung ohne Mehl und Hefe
- nach norwegischer Original-Rezeptur
- proteinreich und sportlich
- ergibt ca. 980g Brot
Langsame Grund-Zubereitung:
1. Packungsinhalt Wunderbrød in eine Schüssel geben und mit 500 ml kaltem Wasser übergießen.
2. Den Teig gut verrühren und für 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
3. Festen Teig in eine gut gefettete Kastenform (25 x 10 cm) geben.
4. Mit einem angefeuchteten Teigschaber in der Form verteilen und gut glattstreichen.
5. Brot in den kalten Backofen stellen und ohne Vorheizen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 80 Minuten backen.
5. Sofort aus der Kastenform nehmen, vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Schnelle Zubereitung:
Wie oben, aber mit 600 ml kochendem Wasser anrühren und 20 Minuten quellen lassen. Im vorgeheizten Backofen für 70 Minuten bei 200°C Ober- und
Unterhitze backen.
Tipp: Wunderbrot vor dem Anschneiden bitte gut abkühlen lassen. Das Wunderbrød eignet sich gut zum Einfrieren.
Inhalt: Backmischung glutenfreies Wunderbrød, 600g
Zutaten: Hafervollkornflocken* glutenfrei, Kürbiskerne*, Sonnenblumenkerne*, geschrotete Leinsaat*, Sesam*, Leinsaat*, Chiasamen (Salvia hispanica)*, Hirsevollkornflocken*, gemahlene Flohsamenschalen*, Meersalz
*kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte pro 100g zubereitetes Produkt:
Energie: 1189 kJ / 286 kcal
Fett: 17 g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,4 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2,95 g
Kohlenhydrate: 17 g
davon Zucker: 0,5 g
Ballaststoffe: 8,1 g
Eiweiß: 12 g
Salz: 0,91 g
Vitamine & Mineralien:
Thiamin B1: 0,16 mg
Vitamin B6: 0,32 mg
Vitamin E: 3,37 mg
Calcium: 140 mg
Eisen: 3,0 mg
Folsäure: 46,8 µg
Kalium: 315 mg
Kupfer: 590 µg
Magnesium: 140 mg
Mangan: 1,59 mg
Phosphor: 316 mg
Zink: 2,23 mg
Lagerhinweis: Bauckhof Wunderbrot vorzusgweise in luftdurchlässigen Behältnissen bzw. Papiertüten aufbewahren.
ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Allergene: | eifrei, glutenfrei, hefefrei, laktosefrei, nussfrei, ohne Milcheiweiß, ohne Soja |
Diät-Hinweise: | ohne Zuckerzusatz, Rohstoffe nicht jodiert, ungesüßt, vegan, vegetarisch |
Marke/Hersteller: | Bauckhof |
Inverkehrbringer: | Bauck GmbH | Duhenweitz 4 | D-29571 Rosche |
Inhaltsstoffe: | ohne Farbstoffe, ohne Geschmacksverstärker, ohne Konservierungsmittel, ohne künstliche Aromen |
Zertifizierung: | Bio |
Allergene: | eifrei, glutenfrei, hefefrei, laktosefrei, nussfrei, ohne Milcheiweiß, ohne Soja |
Diät-Hinweise: | ohne Zuckerzusatz, Rohstoffe nicht jodiert, ungesüßt, vegan, vegetarisch |
Marke/Hersteller: | Bauckhof |
Inverkehrbringer: | Bauck GmbH | Duhenweitz 4 | D-29571 Rosche |
Inhaltsstoffe: | ohne Farbstoffe, ohne Geschmacksverstärker, ohne Konservierungsmittel, ohne künstliche Aromen |
Zertifizierung: | Bio |
Sehr saftig und lecker!
Zubereitung: Sehr schnell und unkompliziert.
Das Brot selbst ist sehr saftig und geschmackvoll.
Alles ohne Zucker, Hefe und Mehl - und außerdem noch glutenfrei. Bei uns nutzt inzwischen die gesamte Familie dieses Brot. Absolut super in einer runden 18cm-Kuchenspringform zu backen.