Bauckhof : Backmischung Schneller Apfelkuchen, bio (2x250g)
- Artikel-Nr.: 4015637827391
Gerade im Spätsommer, wenn die Äpfel reif sind, kommt ein schönes Stück selbstgebackenen Apfelkuchens gerade recht. Doch Apfelkuchen hat eigentlich immer Saison. Mit der Bio Backmischung von Bauckhof gelingt Ihnen ein Schneller Apfelkuchen ganz leicht und unkompliziert. Als Grundlage hat Bauck statt Weizen diesmal Reismehl gewählt. So bleibt Ihr Apfelkuchen garantiert glutenfrei. Die Zutaten für diese Mehlmischung stammen aus Bio-Anbau.Die Menge (2x250g) ist ausreichend für 1 Kuchenblech oder 2 Springformen. Und das Beste: die Mischung gelinngt auch ohne Ei und MIlch, also Vegan!
In der separaten, glutenfreien Mühle von Bauckhof werden ausschließlich glutenfreie Rohstoffe vermahlen. Jede Charge wird zudem im Labor auf Glutenfreiheit kontrolliert. Alle glutenfreien Produkte sind bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft registriert.
Alle Mehle von Bauckhof, von Kuchen & Cookie bis Ciabatta & Brot: hier im SHOP!
- 2x250g Backmischung von Bauckhof
- für einen köstlichen Schnellen Apfelkuchen
- mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
- ohne Gentechnik, Konservierungsstoffe und Zusätze
- gelingt auch ohne Milch und Ei = Vegan
- mit Rohrohrzucker
Zubereitung mit Butter & Ei
Sie geben dazu (für eine Springform): 1 Beutel Backmischung (250g), 3 Eier, 125g weiche Butter, ca. 500g geschälte und geviertelte Äpfel
(für ein Kuchenblech): 2 Beutel Backmischung (500g), 6 Eier, 250g weiche Butter, ca. 1000g geschälte und geviertelte Äpfel
Vegane Zubereitung
Sie geben dazu (für eine Springform): 1 Beutel Backmischung (250g), 50g Margarine, 100g Sojajoghurt, 100g Apfelmark und ca. 500g geschälte und geviertelte Äpfel (für ein Kuchenblech): 2 Beutel Backmischung (500g), 100g Margarine, 200g Sojajoghurt, 200g Apfelmark,
ca. 1000g geschälte und geviertelte Äpfel
1. Äpfel schälen und in Viertel schneiden sowie die Springform (25 cm) bzw. das Kuchenblech einfetten und den Ofen vorheizen. 2. Die Backmischung zusammen mit den Zutaten in einer Schüssel mit dem Handmixer zu einer cremigen Masse verrühren. Fertigen Teig in die gefettete Springform bzw. auf das gefettete Blech geben. 3. Apfel-Viertel auf der Oberfläche längs einschneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. 4. Kuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C (Ober- und Unterhitze) ca. 45 Minuten lang backen.
Inhalt: Schneller Apfelkuchen, 2x250g = 500gg
Zutaten: Reismehl*, Rohrohrzucker*, Tapiokastärke*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Vanille*, Meersalz
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Dieses Produkt enthält keine laut Gesetz kennzeichnungspflichtigen Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können.
Nährwerte pro 100g:
Energie: 1600 kJ / 377 kcal
Fett: 0,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2g
Kohlenhydrate: 88g
davon Zucker: 45g
Ballaststoffe: 1,1g
Eiweiß: 3,9g
Salz: 0,78g
Lagerung: Bitte lagern Sie die Backmischung Schneller Apfelkuchen kühl und trocken!
ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Allergene: | glutenfrei |
Diät-Hinweise: | Rohstoffe nicht jodiert, vegetarisch |
Inhaltsstoffe: | ohne Alkohol, ohne Farbstoffe, ohne Geschmacksverstärker, ohne Konservierungsmittel, ohne künstliche Aromen, ohne Natriumglutamat, reines Naturprodukt |
Inverkehrbringer: | Bauck GmbH | Duhenweitz 4 | D-29571 Rosche |
Marke/Hersteller: | Bauckhof |
Zertifizierung: | Bio, Bio non-EU |
Allergene: | glutenfrei |
Diät-Hinweise: | Rohstoffe nicht jodiert, vegetarisch |
Inhaltsstoffe: | ohne Alkohol, ohne Farbstoffe, ohne Geschmacksverstärker, ohne Konservierungsmittel, ohne künstliche Aromen, ohne Natriumglutamat, reines Naturprodukt |
Inverkehrbringer: | Bauck GmbH | Duhenweitz 4 | D-29571 Rosche |
Marke/Hersteller: | Bauckhof |
Zertifizierung: | Bio, Bio non-EU |