Bauckhof : Krustenbrot Mehl, bio (500g)
- Artikel-Nr.: 4015637827445
Die glutenfreie Krustenbrot Mehlmischung auf Basis von Hafermehl wurde aus biologisch angebauten Zutaten hergestellt. So backen Sie sich Ihr glutenfreies Bio Hafer-Brot einfach selbst. Pst: Probieren Sie auch das Rezept für die herzhaften Partystangen!
Jede Charge der glutenfreien Produkte von Bauckhof wird direkt nach der Herstellung in unserem Labor auf Glutenfreiheit analysiert. Alle glutenfreien Produkte sind bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft registriert.
- Bio Krustenbrot mit Hafer
- glutenfreie Mehlmischung von Bauck
- auf Basis von Bio Hafermehl
- natürlich vegan
Zubereitung (Benötigte Zutaten: 500 g Mischung, 1 Päckchen Trockenhefe, 500 ml lauwarmes Wasser)
1.) Vermengen Sie den Packungsinhalt, die Hefe und das lauwarme Wasser mit Knethaken nur kurz zu einem geschmeidigen Teig. 2.) Teig mit angefeuchteten Händen oder Teigschaber in der Schüssel zusammenschieben und anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kippen bzw. in eine gefettete Kastenform geben. 3.) Das Brot mit einem angefeuchtetem Teigschaber glattstreichen und in die gewünschte Form bringen. 4.) Brot an einem warmen Ort 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. 5.) Backofen auf 250°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 6.) Feuerfeste Schüssel auf den Boden des Backofen stellen und diese Schüssel direkt vor dem Einschieben des Brotes mit ca. 100 ml kochendem Wasser befüllen. 7.) Nach 10 Minuten Backzeit den Dampf durch kurzes Öffnen der Klappe entweichen lassen. Die Backtemperatur auf 220°C reduzieren und weitere 50 Min. backen. Tipp: Bestreuen Sie das Brot vor dem Backen mit 1-2 Esslöffeln Reismehl.
Rezept Partystangen
1.) Teig wie für das Krustenbrot zubereiten (siehe Punkt 1.)) 2.) Teig in 2 gleich große Stücke teilen, mit feuchten Händen zu Stangen formen und diese längs auf das Backblech legen. 3.) Stangen für 10 Minuten bei 250°C backen, dann für 25 Minuten bei 220°C fertig backen.
Partyvariationen (Extra Zutaten nach dem Teigkneten kurz unter den Teig heben.)
Extra lecker zur italienischen Küche: 50 g eingelegte getrocknete Tomaten
Extra griechisch: 50 g entsteinte Oliven
Extra deftig: 4 EL Röstzwiebeln
Inhalt: Bio Hafer Krustenbrot glutenfrei, 500g
Zutaten: Hafervollkornmehl* glutenfrei 33,7%, Maisstärke*, Buchweizenvollkornmehl*, Braunhirsevollkornmehl*, Kartoffelstärke*, Buchweizen Sauerteigpulver* (Buchweizenmehl*, Quinoamehl*, Starterkulturen), Meersalz, Verdickungsmittel: Xanthan, gemahlene Flohsamenschalen*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte pro 100g:
Energie: 1470 kJ / 348 kcal
Fett: 3,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,5g
Kohlenhydrate: 69g
davon Zucker: 0,8g
Ballaststoffe: 6,7g
Eiweiß: 7,5g
Salz: 1,9g
Lagerung: Bio Krustenbrot Hafer bitte kühl und trocken lagern.
ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Glutenfrei Ähre der DZG, the vegan society
Allergene: | eifrei, hefefrei, laktosefrei, ohne Erdnüsse, ohne Milcheiweiß, ohne Soja |
Diät-Hinweise: | Rohkost, Rohstoffe nicht jodiert, ungesüßt, vegan, vegetarisch |
Inhaltsstoffe: | reines Naturprodukt |
Inverkehrbringer: | Bauck GmbH | Duhenweitz 4 | D-29571 Rosche |
Marke/Hersteller: | Bauckhof |
Zertifizierung: | Bio, Demeter |
Allergene: | eifrei, hefefrei, laktosefrei, ohne Erdnüsse, ohne Milcheiweiß, ohne Soja |
Diät-Hinweise: | Rohkost, Rohstoffe nicht jodiert, ungesüßt, vegan, vegetarisch |
Inhaltsstoffe: | reines Naturprodukt |
Inverkehrbringer: | Bauck GmbH | Duhenweitz 4 | D-29571 Rosche |
Marke/Hersteller: | Bauckhof |
Zertifizierung: | Bio, Demeter |
Super schnelle Lieferung.
Das Brot ist super lecker. Werde es jederzeit wieder kaufen. Weiter so