Bauckhof : Bio Brotbackmischung Schnellbrot 5-Korn, glutenfrei (475g)
- Artikel-Nr.: 4015637001678
Die Bio Brotbackmischung für das glutenfreie 5-Korn Schnellbrot von Bauckhof macht Ihnen das Backen von eigenem Brot denkbar einfach. Diese Backmischung für glutenfreies Brot enthält 5 verschiedene Bio Getreidesorten und gelingt schnell & easy. Backen Sie ab heute Ihr Brot ganz einfach selbst - mit Bauck! Jede Charge der glutenfreien Bauckhof-Produkte wird direkt nach der Herstellung im Labor auf Glutenfreiheit analysiert. Alle glutenfreien Produkte von Bauck sind bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft registriert.
- Brotbackmischung Schnellbrot 5-Korn
- kontrolliert glutenfrei und biologisch
- mit fünf verschiedenen Getreidesorten
- Gentechnikfrei, ohne Aroma, ungesüßt
- ohne Weißzucker, rein pflanzlich
- ohne synthetische Farbstoffe und Konservierung
- Glutenfrei Ähre der DZG, the vegan society
Zubereitung in der Kastenform
1. Backofen auf 225°C Ober - und Unterhitze vorheizen.
2. Brotback-Mischung in 475ml lauwarmem Wasser mit einem Schneebesen oder Handrührgerät kurz verrühren.
3. Nicht gehen lassen!
4. Den Teig umgehend in eine gefettete Kastenform füllen (25cm).
5. Teig von oben mit Wasser glatt streichen und danach mit Öl bepinseln. Mit einem in Öl getauchten Teigschaber oder Messer in der Mitte einkerben.
6. Brot bei 225°C für 50-60 Minuten backen.
7. Sofort aus der Kastenform nehmen und vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.
Zubereitung im Brotbackautomaten
Zuerst 425ml kaltes Wasser, dann die Schnellbrot-Mischung und 1 Päckchen Trockenhefe in den Backbehälter geben. Möglichst im Schnellprogamm auf Stufe "dunkel" backen. Beim Knetvorgang 2-3 Mal den Teig mit einem Teigschaber von den Rändern lösen, damit es optimal vermischt wird.
Tipp: Das Brot wird extra saftig und vollmundig, wenn die 125ml Wasser durch 125g Creme fraiche ersetzt werden.
Inhalt: Bio Schnellbrot 5-Korn glutenfrei, 475g
Zutaten: Reisvollkornmehl*, Maisstärke*, Reisvollkornflocken*, Hirsevollkornmehl*, Buchweizensauerteig-pulver* (Buchweizenmehl*, Quinoamehl*, Starterkulturen), gepuffter Quinoa*, Maismehl*, Buchweizenflakes* (Buchweizen*), Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Meersalz, Verdickungsmittel: Xanthan
*kontrolliert biologischer Anbau
Kann Spuren von Lupine, Schalenfrüchten, Sesam, Soja, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss enthalten.
Nährwerte pro 100 g:
Energie: 1443 kJ / 341 kcal
Fett: 1,8g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4g
Kohlenhydrate: 71,9g
davon Zucker: 1,0g
Ballaststoffe: 4,4g
Eiweiß: 6,3g
Salz: 2,3g
Lagerung: Bitte kühl und trocken lagern.
ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Glutenfrei Ähre der DZG, the vegan society
Allergene: | eifrei, hefefrei, laktosefrei, ohne Erdnüsse, ohne Milcheiweiß, ohne Soja |
Diät-Hinweise: | basisch |
Inhaltsstoffe: | reines Naturprodukt |
Inverkehrbringer: | Bauck GmbH | Duhenweitz 4 | D-29571 Rosche |
Marke/Hersteller: | Bauckhof |
Zertifizierung: | Bio |
Allergene: | eifrei, hefefrei, laktosefrei, ohne Erdnüsse, ohne Milcheiweiß, ohne Soja |
Diät-Hinweise: | basisch |
Inhaltsstoffe: | reines Naturprodukt |
Inverkehrbringer: | Bauck GmbH | Duhenweitz 4 | D-29571 Rosche |
Marke/Hersteller: | Bauckhof |
Zertifizierung: | Bio |