Bauckhof : Bio Backmischung Schneller Käsekuchen, glutenfrei (485g)
- Artikel-Nr.: 4015637821498
Einen Käsekuchen, der nur 10 Minuten Zubereitungszeit verlangt, kann man wirklich als Schnellen Käsekuchen bezeichnen. Zaubern Sie mit der Bio Backmischung von Bauckhof einen saftigen Käsekuchen, der auch ohne die Hinzugabe von Eiern, Milch und Butter gelingt. Die Basis für diese Backmischung von Bauck sind Hafer-Vollkornflocken, weshalb Bauck auch von garantierter Glutenfreiheit spricht. Bauck kann das garantieren, weil alle glutenfreien Mehle in einer separaten kleinen Mühle gebacken werden, um Verunreinigungen zuverlässig zu verhindern. Selbstverständlich stammen die Zutaten aus Öko-Landbau, Konservierungsstoffe und Zusätze sind ebenfalls nicht enthalten. Ein guter Kuchen braucht nur gute Zutaten, sonst nichts.
Kennen Sie schon den feinen Dinkel Sandkuchen von Bauck? Alle Kuchen-Mehle von Bauckhof hier finden!
- Backmischung von Bauckhof
- für einen Schnellen Käsekuchen
- saftiger Käsekuchen ohne/mit Milch, Eier und Butter
- garantiert glutenfreie Backmischung
- natürlich aus Bio-Zutaten
- 10min Zubereitungszeit
Zubereitung - Sie geben hinzu:
Zubereitung mit Ei und Quark: 125 g Butter, 4 Eier, 750 g Quark, Saft 1/2 Zitrone
Vegane Zubereitung: 125 g Margarine, 750g Soja-Joghurt Natur oder Vanille, Saft 1/2 Zitrone
1. Schneller Boden
Butter oder Margarine verflüssigen, mit der Grundmischung für den Boden verrühren und kurz stehen lassen. Flockenmasse in eine ungefettete Form füllen, am Boden fest andrücken und an den Seiten ca. 2 cm hochziehen. Keine Sorge, wenn es Ihnen etwas bröselig vorkommen sollte: die Flocken werden beim Backen fest und knusprig.
Tipp: Mit der Rückseite eines Esslöffels in kaltes Wasser gedippt, lassen sich die Flocken sehr gut an die Form kleben.
2. Schnelle Füllung
Eier, Quark und Zitronensaft zusammen mit der Grundmischung für den Belag in die Schüssel geben, mit einem Schneebesen kurz und kräftig durchrühren. Die Eier müssen nicht getrennt werden. Für die ei- und milchfreie Zubereitung vermengen Sie jetzt den Soja-Joghurt, den Zitronensaft und die Grundmischung für den Belag.
3. Backen
Quarkmasse bzw. Joghurtmasse in die Form füllen und gleichmäßig verteilen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200°C 50-60 Minuten auf der untersten Schiene backen. Dadurch wird der Kuchen unten schön kross und von oben nicht zu dunkel. Der Schnelle Käsekuchen ist fertig, wenn die Quarkmasse auch in der Mitte hochgekommen ist.
Im Gasherd auf Stufe 3 backen, bitte nicht mit Umluft backen!
Hinweis: Die vegane Variante ist erst nach dem Erkalten schnittfest. Der Schnelle Käsekuchen glutenfrei gelingt einerseits klassisch, andererseits auch mit verschiedensten Variationen. Probieren Sie ihn z.B. mit Obstbelag, Schokolade, Mandeln, Rosinen, Kokos, Vanille oder Zitrone.
Inhalt: Bio Käsekuchen glutenfrei, 485g
Zutaten: Hafervollkornflocken*, Rohrohrzucker*, Maisstärke*, Zimt*
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Nährwerte pro 100g:
Energie kJ / kcal: 1614 kJ / 381 kcal
Fett: 2,6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,5 g
Kohlenhydrate: 81,7 g
davon Zucker: 32 g
Ballaststoffe: 3,6 g
Eiweiß: 5,8 g
Salz: <0,03 g
Lagerung: Bitte lagern Sie Backmischung für den Schnellen Käsekuchen trocken und kühl!
ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
ACHTUNG: Der Käsekuchen von Bauck war bisher nicht glutenfrei! Da im Handel noch ältere Produkte kursieren, achten Sie bitte unbedingt auf die Angabe "glutenfrei" auf der Vorderseite der Verpackung.
Allergene: | glutenfrei |
Diät-Hinweise: | Rohstoffe nicht jodiert, vegetarisch |
Inhaltsstoffe: | ohne Alkohol, ohne Farbstoffe, ohne Geschmacksverstärker, ohne Konservierungsmittel, ohne künstliche Aromen, ohne Natriumglutamat, reines Naturprodukt |
Inverkehrbringer: | Bauck GmbH | Duhenweitz 4 | D-29571 Rosche |
Marke/Hersteller: | Bauckhof |
Zertifizierung: | Bio, Bio non-EU |
Allergene: | glutenfrei |
Diät-Hinweise: | Rohstoffe nicht jodiert, vegetarisch |
Inhaltsstoffe: | ohne Alkohol, ohne Farbstoffe, ohne Geschmacksverstärker, ohne Konservierungsmittel, ohne künstliche Aromen, ohne Natriumglutamat, reines Naturprodukt |
Inverkehrbringer: | Bauck GmbH | Duhenweitz 4 | D-29571 Rosche |
Marke/Hersteller: | Bauckhof |
Zertifizierung: | Bio, Bio non-EU |