Brecht : Agar-Agar gemahlen (200g)
- Artikel-Nr.: 4008920001257
Agar-Agar gemahlen von der Gewürzmühle Brecht ist ideal zur Herstellung von Fruchtaufstrichen, Tortenguss, für süße Cremespeisen und pikante Terrinen. Gewonnen wird Agar-Agar aus Zellwandbestandteilen der Gallium-Rotalgen, das erklärt den Meerwasser-Duft. Dieser Geruch veschwindet jedoch während der Zubereitung - in der fertigen Speise ist Agar-Agar geruchs- und geschmacksneutral.
- Agar-Agar gemahlen
- pflanzliches Geliermittel aus Meeresalgen
- für Fruchtaufstriche, Tortenguss, süße Cremespeisen und pikante Terrinen
- neuform vegan
Verwendung:
Zuckerfreies Gelieren: Ohne Zugabe von Zucker und Säure, nach Belieben alternative Süßungsmittel wie Honig. Dicksäfte oder Ahornsirup verwenden.
Für 750ml Flüssigkeit oder Fruchtbrei 5 Esslöffel der kalten Flüssigkeit abnehmen und 1 leicht gehäuften Teelöffel (3-4g) Agar-Agar damit verrühren. Zur restlichen Flüssigkeit geben und unter Rühren ca. 2 Minuten kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen. Die Masse wird erst beim Abkühlen fest.
Statt Gelatine: Eine Umstellung traditioneller Rezepte mit Gelatine ist möglich, wenn Sie Folgendes beachten:
- 1 gestrichener TL Brecht Agar-Agar entspricht 6 Blatt Gelatine
- Agar-Agar für 1-2 Minuten in etwas Flüssigkeit aufkochen.
Inhalt: Agar-Agar gemahlen, 200g
Zutaten: Agar-Agar
Dieses Produkt enthält keine laut Gesetz kennzeichnungspflichtigen Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können.
Lagerung: Agar-Agar bitte kühl und trocken lagern.
Qualitätskriterien und Labels: neuform vegan
Inhaltsstoffe: | reines Naturprodukt |
Inverkehrbringer: | Gewürzmühle Brecht GmbH | Ottostr. 1 | D-76344 Eggenstein |
Marke/Hersteller: | Brecht Gewuerze |
Zertifizierung: | Bio, neuform-Qualität |
Inhaltsstoffe: | reines Naturprodukt |
Inverkehrbringer: | Gewürzmühle Brecht GmbH | Ottostr. 1 | D-76344 Eggenstein |
Marke/Hersteller: | Brecht Gewuerze |
Zertifizierung: | Bio, neuform-Qualität |