HERBARIA : Zimt gemahlen bio M-Dose (70g)
- Artikel-Nr.: 4021269112613
aus der Serie Bio-Feinschmecker Basics
Inhalt: 70g
Allgemeines: Herbaria Zimtrinde gemahlen aus kontrolliert biologischem Anbau, von Ureinwohnern auf einer nachhaltig bewirtschafteten Cassia-Plantage im Kerinci-Seblat National Park auf der Insel Sumatra. Die fruchtbaren Böden der Hänge des Kerinci-Hochtals eignen sich sehr gut für den Anbau von Cassia-Bäumen & verleihen diesem Zimt ein besonders intensives Aroma. Es wurde ein Internes Controll Programm (ICS) implenetiert, welches zur ersten Rainforest Alliance Zertifizierung für Zimt geführt hat. Ziel ist es die nachhaltige Landwirtschaft direkt zu unterstützen, die natürlichen Ressourcen zu erhalten & der sozioökonomischen Entwicklung zu dienen. Dies gelingt durch ein profitables Unternehmen, welches eine gleichmäßige Versorgung der Bio-Produkte in höchster Qualität gewährleistet. Die Anbauer erhalten deutlich höhere Preise & können nachhaltig wirtschaften. Verwendet wird Zimt bei Backwaren & Desserts sowie zum Abrunden von herzhaften Soßen. In der indischen Küche ist Zimt ein fester Bestandteil.
Besonderheit: Zimtrinde fein gemahlen aus kontrolliert biologischem Anbau, von Ureinwohnern auf einer nachhaltig bewirtschafteten Cassia-Plantage im Kerinci-Seblat National Park auf der Insel Sumatra. Die fruchtbaren Böden der Hänge des Kerinci-Hochtals eignen sich sehr gut für den Anbau von Cassia-Bäumen und verleihen diesem Zimt ein besonders intensives Aroma. Das Interne Controll Programm (ICS), welches zur ersten Rainforest Alliance Zertifizierung für Zimt geführt hat, erzielt eine nachhaltige Landwirtschaft, Erhalt natürlicher Ressourcen & sozioökonomischen Entwicklung. Dies gelingt durch ein profitables Unternehmen, welches eine gleichmäßige Versorgung der Bio-Produkte in höchster Qualität gewährleistet. Die Anbauer erhalten deutlich höhere Preise & können nachhaltig wirtschaften. 100 % Bio, vegan, fair & sozial gehandelt! Verwendet wird Zimt bei Backwaren & Desserts sowie auch zum Abrunden von herzhaften Soßen. In der indischen Küche ist Zimt ein fester Bestandteil.
Marke: HERBARIA
Herkunft: Deutschland (DE)
Ursprung: Indonesien
Zutaten
Zimtrinde, gemahlen.
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Weitere Eigenschaften
vegan: ja
vegetarisch: ja
Weitere Angaben
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Zimt
Inverkehrbringer: Herbaria Kräuterparadies GmbH; Hagnbergstraße 12, 83730 Fischbachau , Deutschland
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Zubereitung: Beim Kochen erst am Ende der Garzeit zugeben, behutsam abschmecken. Da Cassia-Zimt Cumarin enthält, empfehlen wir eine sparsame Verwendung.
Qualität
Staatliche Siegel | EU Bio-Logo, Bio-Siegel |
Öko-Kontrollstelle | DE-ÖKO-003 |
Diät-Hinweise: | vegan, vegetarisch |
Zertifizierung: | Bio |
Diät-Hinweise: | vegan, vegetarisch |
Zertifizierung: | Bio |