Vegane Ernährung 2.0

Ratgeber Vegane Ernährung 2.0 (Artikelbild)

Zunächst sehr unverstanden und abgestempelt, hat sich die vegane Ernährung bzw. die vegane Lebensform geschickt und durchdacht Schritt für Schritt einen Weg in unsere Köpfe und Küchen gefunden. Noch vor einigen Jahren galt eine vegane Lebensweise als Genussfolter, als exotisch und puritisch. Man schenkte dieser Ernährungsform keinerlei Beachtung und verband sie mit zahlreichen Vorurteilen. Vegane Lebensmittel galten als einseitig und nicht in den stressigen Alltag integrierbar. Hinzu kamen die Dogmatismen die damit meist unweigerlich verbunden waren. Diese und noch andere Punkte haben viele potenzielle Umsteiger geradezu abgeschreckt sich rein vegan zu ernähren. Dennoch hat „Vegan“ sich im Laufe der Jahre zu einem Trend entwickelt.

Stress führt zu unkontrolliertem, ungesunden Essverhalten

Der zunehmende Stress im Alltag, die immer größer werdende Belastung im Beruf oder auch emotionale und zwischenmenschliche Differenzen im eigenen Umfeld treiben Menschen in Burn-Out, Depressionen und grenzenlose Unzufriedenheit. Dies wird ausgelöst und vorangetrieben durch unausgewogene Ernährung und mangelnde Bewegung. So ist die Ernährung und Lebensweise des Menschen zu einem allgegenwärtigen Thema geworden, der Grundstein für eine vegane Ära war gelegt. Ob im Fernsehen, in Klatsch-und Tratsch-Zeitschriften oder sogar in Form von Bestsellern – überall wird man konfrontiert und aufgeklärt.

Durch stets fortschreitende Forschung und steigende Präsenz in öffentlichen Medien gewinnen Themen wie Ernährung, ganzheitliche Gesundheit und Nachhaltigkeit zunehmend an Aufmerksamkeit. Menschen beginnen nachzudenken und sich um den eigenen Körper zu sorgen. Eine moderne, gesunde und vielfältige Ernährung schreibt nicht mehr zwingend den Verzehr von Fleisch und anderen tierischen Produkten vor und zeigt auf, dass auch traditionelle Lieblingsrezepte einfach durch vegane Alternativen ersetzt werden können.

Vegane / Vegetarische Ernährung kann Krankheiten vorbeugen – Eine Studie.

Auch das Sachbuch „China Study“ von Prof. T. Colin Campbell und seinem Sohn Thomas M. Campbell klärt über den Zusammenhang zwischen einer auf tierischen Produkten basierenden Ernährung und der Gesundheit und Anfälligkeit für Krankheiten auf. Dieses Buch beschreibt das China-Cornell-Oxford-Project, eine Studie welche von T. Colin Campbell in den 1970er und 1980er Jahren geleitet wurde. Diese Studie ist nicht unumstritten, könnte aber als die größte durchgeführte Feldstudie zur menschlichen Ernährung in die Geschichte eingehen. Die China-Studie geht auf die wichtigsten Krankheiten unserer Zeit in Verbindung mit der Ernährung der Probanden ein. Ein prominentes Beispiel unserer Zeit ist der bekennende Burger-Fan Bill Clinton, der nach zwei Herzoperationen quasi gezwungen war seine Ernährung umzustellen.

Gesunde Ernährung soll Spaß machen!

Eine gesunde Ernährung gut und schön, aber sie soll auch Spaß machen! Das ist das Credo des Vegan-Helden und Jung-Bestsellerautor Attila Hildmann. Es bedarf nicht nur Wissen um ernährungsspezifische Zusammenhänge, sondern auch Ideen, der richtigen Motivation und kompetenter Hilfe bei der Integration in den Alltag. Kurzum – es braucht tolle Rezepte und ausgesuchte Bio- und Reformprodukte, die den Verzicht von Fleisch und eine damit verbundene eventuelle Mangelernährung kompensieren können. Attila Hildmann praktiziert seit 14 Jahren die strikte vegane Ernährung und hat als Hobbykoch einen Weg gefunden, diese perfekt mit Spaß und Genuss zu vereinen. Wir bezeichnen Ihn als den Veganer 2.0, denn er hat es verstanden, wie man diese andere Art der Lebensweise und Ernährung erfolgreich in ein „neues Leben“ integriert. Entsprechend heißt auch sein Programm „Vegan Challenge“, da es für jeden Neu- oder Teilzeitveganer eine große Herausforderung (engl. Challenge) darstellt, seine Gewohnheiten zu ändern. Und sei es nur für 30 Tage!

Genau an diesem Punkt kommt eine junger Mann ins Spiel, der die vegane Ernährung seit 13 Jahren praktiziert und als Hobbykoch mit viel Freude eigene Kreationen entwickelt hat. Sein Name ist Attila Hildmann. Wir bezeichnen Ihn als den Veganer 2.0, denn er hat es verstanden, wie man erfolgreich all diese beschriebenen Hindernisse in ein „neues Leben“ integriert. Entsprechend heißt dann auch sein Programm „Vegan Challenge“, da es für jeden Neu- oder Teilzeitveganer eine große Herausforderung (Challenge) darstellt, seine Gewohnheiten zu ändern. Und sei es nur für 30 Tage!

Für ganzheitliche Gesundheit… und die Umwelt!

Attila Hildmann versammelt mittlerweile eine große Anzahl an Fans um sich, wobei er kein Geheimnis aus seinen Ideen und Überzeugungen macht. Er teilt all seine Erkenntnisse mit der Welt – in Buchform, auf Vorträgen, in Kochkursen oder in Internet-Videos. Ihm geht es um die Freude am Leben und eine nachhaltige Ernährungs- und Lebensweise für sich selbst und für die Umwelt. Unserer Ansicht nach spürt man dies bei allem was er tut und in der Art, wie er die Sache anpackt.

Unser gesundSein Shop

Im esundSein Shop erhalten Sie die meisten seiner empfohlenen veganen Produkte und „Ersatzstoffe“, beispielsweise Mandelmus statt Sahne oder Sojamehl als Ei-Ersatz. So können Sie die tollen Gerichte aus dem Challenge-Buch leicht nachkochen. Viele der Produkte sind natürlich in Bioqualität verfügbar. Für die notwendigen Frischeprodukte empfehlen wir Ihnen weiterhin den gutsortierten Bio- oder Naturkostladen, da wir diese Produkte derzeit nicht versenden können. Stöbern Sie ruhig in unserem Shopbereich „vegane Ernährung“ und entdecken Sie die leckeren veganen Produkte. Für alle angehenden Vegan – Challenger haben wir einen heißen Tipp: Mit unserem veganen Starterset aus 10 Produkten können Sie ganz bequem in Ihre 30-Tage-Challenge starten oder auch einfach in die Vegan-Ernährung reinschnuppern!

Neben veganen (Bio-) Produkten und den Starter-Sets bieten wir auch die Buch-Bestseller unseres Vegan-Experten Attila Hildmann an. Zu jeder Buchbestellung erhalten Sie einen GRATIS Shaker*. Drei Bücher hat der Bestsellerautor bereits veröffentlicht und das vierte folgt auf den Fuß.

Vegan for Fun, Vegan for Fit, Vegan for Youth & Vegan to Go

Das erste Buch Vegan for Fun, gekürt zum besten Kochbuch des Jahres 2012, stellt die alternative Lebensweise vor und revolutioniert damit eine Form der Ernährung, die man bis dahin noch nicht kannte. Tofubolognese, Gemüsepizza und veganes Chilli. Rezepte die Spaß und Genuss garantieren.

Vegan for Fit ist das zweite Buch des Veganstars: Gesundheit und Wohlbefinden stehen hier im Fokus. In seiner 30-Tage-Vegan-Challenge zeigt er eine Diätvariante der besonderen Art. Eine vegane Ernährung und ausreichend Bewegung führen Sie zu einem neuen Köpergefühl.

In seinem dritten Buch Vegan for YOUth erweitert Attila Hildmann den Diät-Begriff um eine dritte Komponente: Die Triät- Schlanker, gesünder und messbar jünger. Im Mittelpunkt stehen hier nicht nur der Abnehmprozess und eine ganzheitliche Gesundheit, sondern auch der Alterungsprozess, dem mit gezielten Nährstoffen und Nahrungsmitteln entgegen gewirkt werden kann.

Update: Im November 2014 erscheint sein neustes Buch auf dem Markt: Vegan to Go. Ab sofort ist es auch bei uns erhältlich. Vegan to Go: Schnell, einfach und lecker – Auf Wunsch vieler Fans hat Attila Hildmann Rezepte entwickelt für alltagstaugliche, bürotaugliche Vegangerichte. Veganes Fast-Food in Form von 100 Rezepten für unterwegs oder fürs Büro. Aber nicht nur einfach und schnell gemacht, auch sind die neuen Rezepte von Attila Hildmann kostengünstig und lecker. Nicht nur für Vegan-Erfahrene, sondern auch für Neulinge in diesem Metier ist das neue Buch von Attila Hildmann eine Bereicherung in jeder Küche und in jedem Bücherregal.

Bildnachweise:  Healthy Chickpea and Lentil Salad with Vegetables and Avocado, Vegan Lunch Bowl, Dieting Concept © alexandraanschiz (Elements.Envato.com)

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