
Reformhaus Plus: Bio Hagebutten Pulver, Rohkost (500g)
- Artikel-Nr.: 4100520084132
Die Hagebutten für das Reformhaus Plus Hagebuttenpulver sind Früchte der Spezialsorte "AP-4" der Hagebuttenart Rosa canina L., kontrolliert biologisch angebaut in den Hochlagen der chilenischen Anden. Auf den fruchtbaren Vulkanböden der Plantage Santa Magdalena und unter besten klimatischen Bedingungen erreichen die Hagebutten die von Reformhaus Plus gewünschte Qualität. Wenn die Hagebutten die optimale Reife erreicht haben, werden sie von Hand geerntet und danach schonend getrocknet. Anschließend werden die Haare entfernt und das Fruchtfleisch der Hagebutten, ebenso wie die wertvollen Kerne unter 40°C zu Pulver vermahlen.
Viele günstigere Produkte enthalten oft nur die Fruchtschalen und keine Kerne. Auch intensives Erhitzen oder fehlende Bio-Qualität kann den Wert eines Hagebutten-Pulver mindern. Ganz anders bei Reformhaus Plus- die schonende Herstellung bei unter 40°C bewahrt die Rohkost-Qualität, und somit auch die wertvollen (hitzeempfindlichen) Aktivstoffe der Hagebutte – die kleinen roten Früchte sind eine hervorragende Quelle für Vitamin C und Vitamin A.
- Reformhaus Plus Hagebuttenpulver
- Früchte der Spezialsorte "AP-4" der Hagebuttenart Rosa canina L.
- aus kontrolliert biologischem Anbau in den Hochlagen der chilenischen Anden
- schonende Herstellung bei unter 40°C = Rohkostqualität
- Quelle für Vitamin C und A
Inhalt: Hagebuttenpulver, 500g
Zutaten: Gemahlene Fruchtschalen und Kerne der Hagebutte Rosa canina L. "AP-4" (99%)*, Acerola-Extrakt (1%)*,
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Dieses Produkt enthält keine laut Gesetz kennzeichnungspflichtigen Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können.
Nährwerte:
100g Hagebuttenpulver (pur) enthalten durchschnittlich:
Energie: 1138 kJ / 275 kcal
Fett: 5,0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4 g
Kohlenhydrate: 29,0 g
davon Zucker *: 20,9 g
Ballaststoffe: 44,8 g
Eiweiß: 6,0 g
Salz: < 0,03 g
Vitamin A: 480 µg (60% **)
Vitamin C: 376 mg (470% **)
Omega-3-Fettsäuren (ALA): 1,6 g
Omega-6-Fettsäuren (LA): 2,1 g
* Natürlicher Zuckergehalt
** Referenzmenge (Tageszufuhr) für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal)
Lagerung: Hagebuttenpulver bitte trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Hinweis: Die angegebene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Vorrang sollten immer eine natürliche Ernährungs- und Lebensweise haben. Die Hagebuttenpulver-Kapseln bitte außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.
Wissenswertes & FAQ zum Hagebutten-Pulver
Als Kinder haben wir es uns spaßeshalber als „Juckpulver“ unter die Kleidung zugesteckt. Heute wissen wir, dass Hagebuttenpulver viel zu schade ist, um es so zu verwenden. Die Gründe dafür sind vielschichtig, aber leider wenig bekannt. Das wollen wir ändern.
Wie lässt sich Hagebutten-Pulver einnehmen?
Am häufigsten wird daraus ein Tee zubereitet. Wichtig ist hierbei, dass das Aufbrühen nicht bei maximaler Temperatur geschieht. Je heißer das Wasser, desto mehr Vitamine zerstört es. Wer den Geschmack des reinen Pulvers mag, kann es aber auch in Smoothies und Getränken verarbeiten. Auch eine Mischung mit Joghurt oder Quark ist empfehlenswert.
Welche Nebenwirkungen kann Hagebutten-Pulver auslösen?
Wie bei fast allem, ist auch hier eine Überdosierung möglich. Zwar sind bislang keine konkreten Nebenwirkungen bekannt, aber Unverträglichkeiten lassen sich nie komplett ausschließen. Allerdings raten wir nicht dazu, dass Pulver ohne Flüssigkeit einzunehmen.
Wie oft sollte ich das Pulver verwenden?
Hierzu bitte auf unsere Anwendungshinweise achten. Keinesfalls die empfohlene Dosierung übersteigen. Die Anwendung ist nach aktuellem Kenntnisstand so dauerhaft möglich. Manche verwenden das Pulver aber auch als ein- oder zweiwöchige Kur und pausieren dann wieder. Es hängt viel davon ab, was man sich von der Einnahme erhofft und ob gewisse Mängel ausgeglichen werden sollen.
Welche Vorteile kann Hagebutten-Pulver bewirken?
Leider dürfen wir nach der Health-Claims-Verordnung keine gesundheitsbezogenen Aussagen treffen. Wir bitten daher unsere Kunden, sich in Studien einzulesen. Es sind einige sehr interessante Untersuchungen gemacht worden. Daher lohnt es sich, den aktuellen Stand der Wissenschaft einzusehen, um dann die Verwendung unseres Hagebutten-Pulvers daraufhin abzustimmen.
Wie wird Hagebutten-Pulver hergestellt?
Die Verfahren variieren ein wenig, aber im Grund kommt es immer auf dieselben Bestandteile an. Hagebutten kommen als Ganzes, also Schale und Kern, von der Ernte in die Verarbeitung. Nach einer Reinigung erfolgt eine möglichst schonende Trocknung. Somit lassen sich die Vitamine und Mineralstoffe bestmöglich erhalten.
Bis auf wenige Ausnahmen, nutzen Hersteller die Variante „Rosa canina“. Eine Art Heckenrose, welche als wilder Busch wächst und ungiftige Früchte ausbildet. Seine Anbaugebiete liegen in Nordamerika sowie Europa. Ferner gedeiht der Busch in Asien und Nordafrika. Damit gilt die Pflanze als relativ anspruchslos und kann in großen Mengen angebaut werden. Was dem weltweit steigenden Bedarf zugutekommt.
Allergene: | eifrei, glutenfrei, hefefrei, laktosefrei, ohne Erdnüsse, ohne Milcheiweiß, ohne Soja |
Darreichung: | Pulver / Granulat |
Diät-Hinweise: | ohne Zuckerzusatz, Rohkost, vegan, vegetarisch |
Inverkehrbringer: | ReformKontor GmbH und Co.KG | Ernst-Litfaß-Str. 16 | D-19246 Zarrentin |
Marke/Hersteller: | Reformhaus Produkte |
Zertifizierung: | Bio |
Allergene: | eifrei, glutenfrei, hefefrei, laktosefrei, ohne Erdnüsse, ohne Milcheiweiß, ohne Soja |
Darreichung: | Pulver / Granulat |
Diät-Hinweise: | ohne Zuckerzusatz, Rohkost, vegan, vegetarisch |
Inverkehrbringer: | ReformKontor GmbH und Co.KG | Ernst-Litfaß-Str. 16 | D-19246 Zarrentin |
Marke/Hersteller: | Reformhaus Produkte |
Zertifizierung: | Bio |
tolles Naturprodukt
Extrem guts naturprodukt