NATURATA : *Bio Gelierzucker 2:1 (500g)
- Artikel-Nr.: 4024297340751
Naturata > mehr als bio
Inhalt: 500g
Allgemeines: Naturata Gelierzucker 2:1 aus Rohrzucker und reinem Apfelpektin, ohne Konservierungsstoffe, ohne Zitronensäure. Ausreichend für 1 kg Früchte.
Besonderheit: Gemeinsam mit myclimate kompensieren wir die CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem Transport dieses Produkts entstehen. Informieren Sie sich auf www.myclimate.org unter Angabe der Tracking-Nummer 01-19-768135, welches Klimaschutz-Projekt unterstützt wird.
Marke: NATURATA
Herkunft: Deutschland (DE)
Ursprung: Argentinien, Brasilien
Zutaten
Rohrohrzucker*, Geliermittel: Apfelpektin
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal | 1637 kJ / 385 kcal |
Fett | 0,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 95,5 g |
davon Zucker | 95,5 g |
Eiweiß | 0,0 g |
Salz | 0,0 g |
Allergiehinweise
Eier | nicht enthalten |
Erdnuss | nicht enthalten |
Fisch | nicht enthalten |
Gluten | nicht enthalten |
Krebstier | nicht enthalten |
Lupine | nicht enthalten |
Milch | nicht enthalten |
Schalenfrüchte | nicht enthalten |
Sellerie | nicht enthalten |
Senf | nicht enthalten |
Sesam | nicht enthalten |
Soja | nicht enthalten |
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg | nein |
Weichtier | nicht enthalten |
Weitere Eigenschaften
vegan: ja
vegetarisch: ja
Weitere Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Gelierzucker 2:1, für 1 kg Früchte
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Lagerung: Wasser anziehend.
Zubereitung: 1 kg reife Früchte waschen, fein zerkleinern, mit 500 g Gelierzucker mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Mind. 2 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Dann 100 ml Zitronensaft hinzufügen und weitere 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Für eine Gelierprobe nach Ende der Kochzeit einen Esslöffel der Fruchtzubereitung auf einen kalten Teller geben und kurz abkühlen lassen. Ist die Masse nicht fest genug, weitere 1-2 Minuten weiterkochen lassen. Ist die Zubereitung fest, kann die kochend heiße Konfitüre randvoll in saubere Gläser abgefüllt und fest zugeschraubt werden. Für ca. 5 Minuten umgedreht auf den Deckel stellen und abkühlen lassen. Gelee aus Saft: 500 g Gelierzucker für 750 ml Saft verwenden. Tipps: Bei sauren Früchten (z.B. Johannisbeeren, Quitten, Stachelbeeren) kann die Zugabe von Zitronensaft reduziert werden. Hartfleischige Früchte (z.B. Aprikosen, Kirschen) mit Gelierzucker vermischt über Nacht stehen lassen. Der Kochtopf sollte so groß sein, dass ihn die Fruchtzubereitung zur Hälfte ausfüllt.
Qualität
Bio-Erzeugnis | ja |
Staatliche Siegel | EU Bio-Logo |
Länderzusatz des EU-Logos | Nicht EU Landwirtschaft |
Öko-Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Weitere Qualitätskriterien und Labels | myclimate |
Allergene: | eifrei, nussfrei, ohne Erdnüsse, ohne Soja |
Diät-Hinweise: | vegan, vegetarisch |
Zertifizierung: | Bio |
Allergene: | eifrei, nussfrei, ohne Erdnüsse, ohne Soja |
Diät-Hinweise: | vegan, vegetarisch |
Zertifizierung: | Bio |