Portofrei ab € 49,- (in Deutschland)
Hotline: 05556 8794998 (Mo.-Fr. 9-12 Uhr)
NATURATA : *Bio Gelierzucker 2:1 (500g)

NATURATA : *Bio Gelierzucker 2:1 (500g)

3,79 € *
Inhalt: 0.5 kg (7,58 € * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-3 Tage*

  • 4024297340751
Naturata > mehr als bio Inhalt: 500g Allgemeines: Naturata Gelierzucker 2:1 aus Rohrzucker... mehr

Naturata > mehr als bio

Inhalt: 500g

Allgemeines: Naturata Gelierzucker 2:1 aus Rohrzucker und reinem Apfelpektin, ohne Konservierungsstoffe, ohne Zitronensäure. Ausreichend für 1 kg Früchte.

Besonderheit: Gemeinsam mit myclimate kompensieren wir die CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem Transport dieses Produkts entstehen. Informieren Sie sich auf www.myclimate.org unter Angabe der Tracking-Nummer 01-19-768135, welches Klimaschutz-Projekt unterstützt wird.

Marke: NATURATA

Herkunft: Deutschland (DE)

Ursprung: Argentinien, Brasilien

Zutaten

Rohrohrzucker*, Geliermittel: Apfelpektin
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Nährwerte

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal1637 kJ / 385 kcal
Fett0,0 g
davon gesättigte Fettsäuren0,0 g
Kohlenhydrate95,5 g
davon Zucker95,5 g
Eiweiß0,0 g
Salz0,0 g

Allergiehinweise

Eiernicht enthalten
Erdnussnicht enthalten
Fischnicht enthalten
Glutennicht enthalten
Krebstiernicht enthalten
Lupinenicht enthalten
Milchnicht enthalten
Schalenfrüchtenicht enthalten
Sellerienicht enthalten
Senfnicht enthalten
Sesamnicht enthalten
Sojanicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kgnein
Weichtiernicht enthalten

Weitere Eigenschaften

vegan: ja
vegetarisch: ja

Weitere Angaben

Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Gelierzucker 2:1, für 1 kg Früchte
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach

Lagerung: Wasser anziehend.

Zubereitung: 1 kg reife Früchte waschen, fein zerkleinern, mit 500 g Gelierzucker mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Mind. 2 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Dann 100 ml Zitronensaft hinzufügen und weitere 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Für eine Gelierprobe nach Ende der Kochzeit einen Esslöffel der Fruchtzubereitung auf einen kalten Teller geben und kurz abkühlen lassen. Ist die Masse nicht fest genug, weitere 1-2 Minuten weiterkochen lassen. Ist die Zubereitung fest, kann die kochend heiße Konfitüre randvoll in saubere Gläser abgefüllt und fest zugeschraubt werden. Für ca. 5 Minuten umgedreht auf den Deckel stellen und abkühlen lassen. Gelee aus Saft: 500 g Gelierzucker für 750 ml Saft verwenden. Tipps: Bei sauren Früchten (z.B. Johannisbeeren, Quitten, Stachelbeeren) kann die Zugabe von Zitronensaft reduziert werden. Hartfleischige Früchte (z.B. Aprikosen, Kirschen) mit Gelierzucker vermischt über Nacht stehen lassen. Der Kochtopf sollte so groß sein, dass ihn die Fruchtzubereitung zur Hälfte ausfüllt.

Qualität

Bio-Erzeugnisja
Staatliche SiegelEU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-LogosNicht EU Landwirtschaft
Öko-KontrollstelleDE-ÖKO-006
Weitere Qualitätskriterien und Labelsmyclimate
Allergene: eifrei, nussfrei, ohne Erdnüsse, ohne Soja
Diät-Hinweise: vegan, vegetarisch
Zertifizierung: Bio
Eigenschaften: "NATURATA : *Bio Gelierzucker 2:1 (500g)"
Allergene: eifrei, nussfrei, ohne Erdnüsse, ohne Soja
Diät-Hinweise: vegan, vegetarisch
Zertifizierung: Bio
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "NATURATA : *Bio Gelierzucker 2:1 (500g)"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen