Davert : Bulgur, bio (500g)
- Artikel-Nr.: 4019339303108
Bulgur zählt im Orient zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln. Der grobe Schrot aus Weizen hat schon eine Vorbearbeitung hinter sich, wenn er in Ihrem Topf landet: Hartweizen wird eingeweicht und im Anschluss mit wenig Wasser ca. 2 Stunden lang gekocht, danach luftgetrocknet und grob zerkleinert. Wichtige Inhaltsstoffe bleiben so weitestgehend erhalten. Bulgur liefert jede Menge pflanzliches Eiweiß und reichlich Ballaststoffe. Herzhaft und nussig im Geschmack, eignet er sich als Beilage, in Aufläufen, Suppen, Salaten oder Süßspeisen.
- Bulgur von Davert aus kontrolliert ökologischem Landbau
- als Beilage, in Aufläufen, Suppen, Salaten und mehr
- liefert viele Ballaststoffe und Eiweiß
- in 10 Minuten fertig gegart
- vegan
Inhalt: Bulgur, 500g
Zubereitung: Die gewünschte Menge Bulgur in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten auf niedriger Stufe garen. Nach Belieben würzen und weiter verarbeiten.
Inhalt: Hartweizen*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
Allergene: Enthält Gluten. Kann Spuren von Sesam und Schalenfrüchten enthalten.
Nährwerte pro 100 g:
Energie: 1447 KJ / 342 kcal
Fett: 1,5 g
gesätt. Fetts.: 0,3 g
Kohl.hyd.: 66,8 g
davon Zucker: 2,0 g
Ballastst.: 9,6 g
Eiweiß: 10,6 g
Salz: 0,06 g
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Allergene: | ohne Soja |
Diät-Hinweise: | vegan, vegetarisch |
Inhaltsstoffe: | ohne Farbstoffe, ohne Geschmacksverstärker, ohne Konservierungsmittel, ohne künstliche Aromen |
Inverkehrbringer: | Davert GmbH | Zur Davert 7 | D-59387 Ascheberg |
Marke/Hersteller: | Davert |
Zertifizierung: | Bio |
Allergene: | ohne Soja |
Diät-Hinweise: | vegan, vegetarisch |
Inhaltsstoffe: | ohne Farbstoffe, ohne Geschmacksverstärker, ohne Konservierungsmittel, ohne künstliche Aromen |
Inverkehrbringer: | Davert GmbH | Zur Davert 7 | D-59387 Ascheberg |
Marke/Hersteller: | Davert |
Zertifizierung: | Bio |