Marinierter Halloumi mit Apfelchutney
Zutaten für 4 Personen:
Für das Chutney Für den Halloumi
500 g Äpfel 500 g Halloumi
1 Zwiebel Olivenöl
90 g Zuckerrübensirup 1 TL „Rub me Tender“ Gewürz
180 ml Essig 1 TL „Holy Veggies“ Gewürz
1 Schuss Wasser etwas „Smokey Salt“
etwas Salz, Chili, Ingwer schwarzer Pfeffer
1.Das Olivenöl mit den Gewürzen aus dem Gewürz Sixpack von Sonnentor vermischen.
2. Den Halloumi in daumendicke Scheiben schneiden, mit der Marinade bestreichen und im Kühlschrank für mindestens
30 Minuten kühl stellen.
3. Äpfel in grobe Stücke schneiden.
Zwiebel putzen und sehr fein würfeln.
4. Den Ingwer (am besten mit einem Teelöffel) schälen und fein reiben.
5. Den Essig mit einem Schuss Wasser und dem Zuckerrübensirup aufkochen lassen.
6. Äpfel, Zwiebel und Ingwer hinzugeben und einköcheln lassen, bis ein grobes Chtuney entsteht.
Mit Salz und Chili nach belieben würzen.
7. Den marinierten Halloumi auf dem Grill bei mittlerer Hitze direkt am Rost von beiden Seiten grillen
8. Mit dem Apfelchutney sofort servieren und genießen.
Guten Appetit wünscht
Ihr gesundSein-Team