Fluffige Pancakes mit Tonkabohne


Zutaten für etwa 10 Pancakes:

2 Eier (Größe M)
150 ml Milch
2 EL Zucker
200 g Weizen- oder Dinkelmehl


1 TL Backpulver
Frische Vanille oder etwa Vanillezucker
etwas geriebene Tonkabohne


Zubereitung:

  1. Das Eiweiß vom Eigelb trennen und mit einer kleinen Prise Salz mit einem elektrischen Mixer zu einer steifen Masse schlagen.
  2. Alle anderen Zutaten miteinander verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Wenn der Teig zu fest ist,
    einfach noch ein wenig Milch hinzufügen.
  3. Das steife Eiweiß vorsichtig unter den Teig mit einem Teigschaber oder Löffel heben, sodass eine cremige und luftige
    Masse entsteht. Den Eischnee bitte nicht mit einem Schneebesen unterrühren, da sonst das meiste des Volumens wieder zerstört wird.

  1. Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Bei einer sehr guten Beschichtung ist keine Zugabe von Öl nötig.
    Dadurch bekommen die Pancakes auch ihre charakteristische gleichmäßige Bräune.
  2. Je 2 EL Teig in die Pfanne geben. Die Pancakes sollten etwa einen Durchmesser von ca. 10 cm haben.
  3. Etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze backen, bis er gleichmäßig goldbraun gebacken ist und sich kleine Bläschen bilden, dann wenden und von der anderen Seite ebenfalls
    solange ausbacken.
  4. Der Pancake kann nun süß, pikant oder fruchtig serviert werden.



Guten Appetit wünscht
Ihr gesundSein-Team

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