Bauckhof : Backmischung Dinkel Streuselkuchen Demeter (425g)
- Artikel-Nr.: 4015637821146
"Leer die Taschen und kein Geld, lief der Hase übers Feld. Kati rief: willst du versuchen, ich hab frischen..." Wir zitieren aus einem alten Kinderbuch, weil uns zu Streuselkuchen nun mal immer der arme Hase mit den leeren Taschen einfällt. Bei der Streuselkuchen-Mischung von Bauckhof fällt uns aber noch mehr ein: dass sie immer gelingt, dass sie aus Demeter-Zutaten und mit Dinkelmehl hergestellt wurde, dass sie frei von Zusätzen, Konservierungsstoffen, Aroma und Weißzucker ist UND dass sie auch ohne Eier, Milch und Butter (also VEGAN) zubereitet werden kann. Das Ergebnis kann sich sehen und schmecken lassen und wird garantiert auch dem Feldhasen gut munden.
Kuchen Cookies und mehr: hier die fertigen Mehlmischungen von Bauck!
- Streuselkuchen Backmischung von Bauck
- mit Zutaten aus biologisch-dynamischem Anbau (Demeter)
- ohne Zusätze, Konservierungsstoffe, Aroma und Weißzucker
- aus Demeter Dinkelmehl und Demeter Rohrohrzucker
- gelingt auch ohne Eier, Milch und Butter - vegan
- für frischen Streuselkuchen mit Hase
Zubereitung:
Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 175°C (Gasstufe 3) vorheizen
1. Backmischung in eine Schüssel geben, Butter (Margarine) in kleine Stücke schneiden und zu der Mehlmischung geben.
2. Zutaten kurz vermengen und mit den Händen Streusel reiben.
3. 2/3 der Streusel gleichmäßig auf dem Boden einer gefetteten oder einer mit Backpapier ausgelegten 24er oder 26er Springform verteilen. Ungefähr 1 cm am Rand hochziehen.
4. Marmelade gleichmäßig auf dem Boden verteilen und das restliche Drittel Streusel auf dem Belag verteilen.
5. Im vorgeheizten Ofen (175°C) ungefähr 50 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen.
Tipp: Der Dinkel Streuselkuchen gelingt klassisch mit Obstkonfitüre, aber auch mit den verschiedensten Variationen und leckeren Ideen. Probieren Sie zum Beispiel die Zubereitung mit Obstbelag oder auch mit Pudding!
Inhalt: Demeter Dinkel Streuselkuchen, 425g
Zutaten: Dinkelmehl Type 630** 74%, Rohrohrzucker**, geröstetes Dinkelmehl** 1%, Meersalz
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Kann Spuren von Cashewnuss, Gerste, Hafer, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam, Walnuss, Weizen enthalten.
Nährwerte pro 100g:
Energie: 1573 kJ / 371 kcal
Fett: 1,1 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g
Kohlenhydrate: 80,9 g
davon Zucker: 20,1 g
Ballaststoffe: 1,8 g
Eiweiß: 8,8 g
Salz: 0,2 g
Lagerung: Bitte lagern Sie die Streuselkuchen Backmischung kühl und trocken!
ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Allergene: | glutenfrei |
Diät-Hinweise: | Rohstoffe nicht jodiert, vegetarisch |
Inhaltsstoffe: | ohne Alkohol, ohne Farbstoffe, ohne Geschmacksverstärker, ohne Konservierungsmittel, ohne künstliche Aromen, ohne Natriumglutamat, reines Naturprodukt |
Inverkehrbringer: | Bauck GmbH | Duhenweitz 4 | D-29571 Rosche |
Marke/Hersteller: | Bauckhof |
Zertifizierung: | Bio, Bio non-EU |
Allergene: | glutenfrei |
Diät-Hinweise: | Rohstoffe nicht jodiert, vegetarisch |
Inhaltsstoffe: | ohne Alkohol, ohne Farbstoffe, ohne Geschmacksverstärker, ohne Konservierungsmittel, ohne künstliche Aromen, ohne Natriumglutamat, reines Naturprodukt |
Inverkehrbringer: | Bauck GmbH | Duhenweitz 4 | D-29571 Rosche |
Marke/Hersteller: | Bauckhof |
Zertifizierung: | Bio, Bio non-EU |