
Bauck Mühle : *Bio Hafer Baguette glutenfrei (400g)
- Artikel-Nr.: 4015637023748
Backmischung für glutenfreies Baguette mit Hafer
Inhalt: 400g
Allgemeines: Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten Ziele des Naturkostherstellers. Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft glutenfrei, weizenfrei und vegan ? unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: ?Bio. Aus Liebe zur Zukunft.? Die Bauck Mühle steht für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.
Besonderheit: - Hafergenuss (Haferbasis) - Glutenfrei - Knusprige Kruste - Saftige Krume - mild im Geschmack
Marke: Bauck Mühle
Herkunft: Deutschland (DE)
Ursprung: Deutschland, Diverse Länder
Zutaten
Maisstärke*, glutenfreies HAFERmehl* 20%, Hirsevollkornmehl*, gemahlene Flohsamenschalen*, Steinsalz, Buchweizen-Sauerteigpulver* (Buchweizenmehl*)
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal | 1432 kJ / 338 kcal |
Fett | 1,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 76 g |
davon Zucker | 0,3 g |
Ballaststoffe | 5,5 g |
Eiweiß | 2,7 g |
Ermittlung der Nährwerte durch | Berechnung |
Salz | 1,96 g |
Allergiehinweise
Eier | nicht enthalten |
Erdnuss | nicht enthalten |
Fisch | nicht enthalten |
Gluten | Ausschluss garantiert |
Krebstier | nicht enthalten |
Lupine | Spuren möglich |
Milch | nicht enthalten |
Schalenfrüchte | Spuren möglich |
Sellerie | nicht enthalten |
Senf | Spuren möglich |
Sesam | Spuren möglich |
Soja | Spuren möglich |
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg | nein |
Weichtier | nicht enthalten |
Dinkel | Ausschluss garantiert |
Gerste | Ausschluss garantiert |
Hafer | enthalten |
Kamut | Ausschluss garantiert |
Roggen | Ausschluss garantiert |
sonstiges glutenhaltiges Getreide | Ausschluss garantiert |
Weizen | Ausschluss garantiert |
Cashewnuss | Spuren möglich |
Haselnuss | Spuren möglich |
Macadamianuss | Spuren möglich |
Mandeln | Spuren möglich |
Paranuss | Spuren möglich |
Pecanuss | Spuren möglich |
Pistazie | Spuren möglich |
Walnuss | Spuren möglich |
Huhn | nicht enthalten |
Kuhmilcheiweiß | nicht enthalten |
Laktose | nicht enthalten |
Milcheiweiß | nicht enthalten |
Rind | nicht enthalten |
Schwein | nicht enthalten |
Anis | nicht enthalten |
Dill | nicht enthalten |
Fenchel | nicht enthalten |
Kakao | nicht enthalten |
Karotte | nicht enthalten |
Kerbel | nicht enthalten |
Koriander | nicht enthalten |
Kümmel | nicht enthalten |
Liebstöckel | nicht enthalten |
Mais | enthalten |
Petersilie | nicht enthalten |
Pfeffer | nicht enthalten |
Umbelliferae | nicht enthalten |
Zimt | nicht enthalten |
Glutamat | nicht enthalten |
Hefe | nicht enthalten |
Purin | nicht enthalten |
Salicylat | nicht enthalten |
Vanillin | nicht enthalten |
Weitere Eigenschaften
vegan: ja
vegetarisch: ja
glutenfrei: ja
glutenfrei (Verpackungsdeklaration): Ja, laut Verpackungsdeklaration
laktosefrei: ja
laktosefrei (Verpackungsdeklaration): Ja, ohne Verpackungsdeklaration
Rohstoffe nicht jodiert: ja
ungesüßt: ja
Weitere Angaben
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Backmischung für glutenfreies Baguette mit Hafer
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche; info@bauck.de
E-Mail Inverkehrbringer: info@bauck.de
Lagerung: Bitte kühl und trocken lagern.
Zubereitung: Diese Zutaten kommen dazu: 1 Pck. Trockenhefe 425 ml lauwarmes Wasser 2 EL neutrales Öl etwas glutenfreies Mehl zum Aufarbeiten 1. Packungsinhalt, Hefe, lauwarmes Wasser und Öl mit einem Knethaken kurz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig abgedeckt, an einem warmen Ort, für 30 Minuten gehen lassen. 2. Arbeitsfläche mit glutenfreiem Mehl bestäuben. Teig in zwei gleichgroße Stücke teilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Baguettes (circa 35cm lang) formen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 3. Baguettes für weitere 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 230°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 4. Baguettes 3 x längs und 2cm tief einschneiden. Anschließend für 40Minuten auf mittlerer Höhe fertig backen. Tipp: Schmeckt lauwarm am besten.
Qualität
Bio-Erzeugnis | ja |
Staatliche Siegel | Bio-Siegel, EU Bio-Logo |
Länderzusatz des EU-Logos | EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft |
Öko-Kontrollstelle | DE-ÖKO-007 |
Weitere Qualitätskriterien und Labels | Glutenfrei Ähre der DZG, vegan - Europ. Vegetarian Union |
Allergene: | eifrei, glutenfrei, hefefrei, laktosefrei, ohne Erdnüsse, ohne Milcheiweiß |
Diät-Hinweise: | ungesüßt, vegan, vegetarisch |
Zertifizierung: | Bio |
Allergene: | eifrei, glutenfrei, hefefrei, laktosefrei, ohne Erdnüsse, ohne Milcheiweiß |
Diät-Hinweise: | ungesüßt, vegan, vegetarisch |
Zertifizierung: | Bio |